منتديات قصة حب

الحـــب هو الحيـــــاه
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كيك شيكولاتة بالجناش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الرومانسية
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 462
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

مُساهمةموضوع: كيك شيكولاتة بالجناش   الأحد سبتمبر 30, 2007 3:19 pm



][®][^][®][ المقادير ][®][^][®][

1- الكيك

½ كوب زبدة

3/2 كوب سكر

4 بيض

¼ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

½ ملعقة صغيرة ڤانيليا

¾ كوب حليب

½ كوب شيكولاتة ذائبة


2- الجناش

1 كوب كريم لباني

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب شكولاته مبشورة



][®][^][®][ الطريقة ][®][^][®][


1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع

مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على

خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.

- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في

صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط

الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .



2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة)
.
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lovestory.gogoo.us
 
كيك شيكولاتة بالجناش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قصة حب ::  عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: